Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 88 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения в связи с проведением капитального ремонта или реконструкции дома.

Статья 88 ЖК РФ Порядок предоставления жилого помещения в связи с проведением капитального ремонта или реконструкции дома состоит из четырёх развёрнутых пунктов, в которых обговорены всевозможные ситуации и способы выхода из них.

Первый пункт, включает в себя возможность проведения ремонтных или реставрационных робот, которые могут повлечь за собой выселение нанимателя. В таком случае, наймодатель обязан поместить на жительство нанимателя и всю его семью, проживающую в этом жилом помещении и дать им новую квартиру. Наймодатель не имеет права расторгать договор о социальном найме жилого помещения. Если же наниматель отказывается переселяться во временное жилье, которое предоставляется маневренным фондом, наймодатель может потребовать переселения через суд. Важно помнить, что переселение осуществляется за счёт наймодателя. Второй пункт Статьи 88 ЖК РФ говорит о том, что в случае отказа нанимателя от предоставленного маневренным фондом временного помещения, наймодатель может дать им другое жилое помещение, но с заключением договора о социальном найме и только с согласия самого нанимателя и членов его семьи. Третий пункт, включает в себя понятие изменения жилой площади. Если в результате ремонтных робот, общая площадь занимаемого жилья уменьшится или увеличится, нанимателю будет предложено другое благоустроенное жилое помещение, которое будет предоставлено до начала капитального ремонта или реконструкции. Четвёртый пункт оговаривает возможность вселения нанимателя и членов его семьи в жилое помещение, которое после капитального ремонта или реконструкции несколько уменьшилось.

Если Вы хотите получить грамотную консультацию по вопросам Статьи 88 ЖК РФ Порядок предоставления жилого помещения в связи с проведением капитального ремонта или реконструкции дома сделайте это у нас. Наши юристы дадут Вам квалификационную консультацию и помогут защитить свои права в судебных разбирательствах.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы