Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 87 НК РФ. Налоговые проверки.

1. Налоговыми органами возможно проведение проверок налогоплательщиков, плательщиков сборов, а также налоговых агентов. Возможны проверки следующего вида: налоговые камеральные проверки и налоговые выездные проверки. Об этом говорит Статья 87 НК РФ.

Налоговая камеральная проверка, которая проводится по месту нахождения соответствующего налогового органа, происходит на основании документов и деклараций, предоставленных данным налогоплательщиком, плательщиком сборов либо налоговым агентом, а также прочих документов, имеющихся в распоряжении налогового органа и представляющих сведения о деятельности данного налогоплательщика. Все эти документы служат основанием на исчисление налога и последующей его уплаты. При проведении данной проверки также происходит выявление возможных ошибок.

Налоговая выездная проверка происходит по решению руководителя налогового отдела либо его заместителя Проверка может проводиться сразу по нескольким налогам в отношении одного налогоплательщика. Налоговый орган не имеет права проводить более одной подобной проверки на протяжении календарного месяца по тождественным налогам. Проверка не может длиться более двух месяцев. Срок может быть увеличен для исключительного случая до трех месяцев. Если организация, подвергшаяся проверке, имеет несколько филиалов, срок увеличивается на месяц для проверки каждого филиала. После завершения проверки составляется справка с указанием предмета проведенной проверки и срока ее проведения.

2. Статья 87 НК РФ Налоговые проверки поясняет, что Налоговые проверки, и камеральна, и выездная имеют цель осуществления контроля соблюдения данным налогоплательщиком, плательщиком сборов либо налоговым агентом существующего законодательства РФ о сборах и налогах.

Если вы интересуетесь настоящим Кодексом и вопросами, которые в нем затрагиваются, обратитесь за разъяснением к нашим профессионалам. Используйте возможность получения квалифицированной консультации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!