Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 86 НК РФ. Обязанности банков, связанные с учетом налогоплательщиков.

1. Банки, открывающие счета индивидуальным предприятиям и организациям, дают право использовать для переводов электронных денежных средств при наличии свидетельства о постановке юридического лица на учет в соответствующем налоговом органе. О закрытии, открытии счета и изменении реквизитов, о праве использовать электронные корпоративные средства и изменении реквизитов данных счетов банк сообщает в местный налоговый орган в срок до 3 дней с момента события. Порядок сообщения устанавливается Центральным банком РФ и согласовывается с федеральным органом власти с полномочиями в области сборов и налогов.

2. Статья 86 НК РФ Обязанности банков, связанные с учетом налогоплательщиков объясняет, что в обязанности банка входит выдача справок о наличии в банке счетов юридического лица, о средствах на счете, а также выписки по проведенным операциям в срок до 3 дней с момента получения запроса. При проведении налогового контроля данных организаций возможно запрещение выдачи справок.

3. Порядок и форма запроса установлены соответствующим федеральным органом власти с полномочиями надзора и контроля в области сборов и налогов. Информация может предоставляться в электронном виде. Порядок и форма подобного представления утверждаются Центральным банком РФ и согласовываются с федеральным органом власти с полномочиями в области сборов и налогов.

4. Статья 86 НК РФ напоминает, что данные правила являются действительными в отношении счетов, которые открываются для занятий профессиональной деятельностью и в отношении электронных денежных корпоративных средств, которые используются указанными лицами для осуществления платежей и переводов данных электронных средств.

Обязанности банков, связанные с учетом налогоплательщиков доступно разъяснят вам наши квалифицированные специалисты. Они ответят на все возникшие у вас вопросы и устранят недоразумения связанные с неправильной трактовкой налогового законодательства РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!