Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 86 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома.

Статья 86 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома несёт в себе более подробное рассмотрение вопроса о выселении граждан. Здесь чётко указывается, что таким людям в любом случае предоставляются другие благоустроенные помещения согласно договору социального найма.

Нужно понять, что под собой подразумевает термин «благоустроенное жилое помещение». Так же важно учитывать, что предоставление жилого помещения, где количество комнат меньше, чем в старом жилье, является нарушением жилищных прав и карается судом. Все эти вышеперечисленные требования носят обязательный характер и ни в коем случае не могут быть занижены ни муниципальными образованиями, ни субъектами Российской Федерации. Так же стоит учитывать, что сам факт жилья, которое не благоустроено) и из которого выселяется гражданин, никак не влияет на предоставление ему помещения, которое не отвечает нормам Статьи 86 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома.

Граждане, которым по причине сноса дома было предоставлено другое жилое помещение, могут стоять на учёте в качестве нуждающихся в жилье, если у них на то есть подтверждённые основания и доказательства.

Важно помнить, что при решении суда о выселении граждан из жилого помещения на основании сноса дома в резолютивной части решения суда обязаны быть указаны конкретные новые жилые помещения, которые предоставляются договором выселяемому человеку.

Статья 86 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома вызывает очень бурные споры. Наши юристы часто работают с людьми, которым необходима консультация по этому вопросу. В связи с этим, у нас накоплен огромный опыт работы и мы можем представлять Ваши права в судебных разбирательствах.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!