Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 857 ГК РФ. Банковская тайна.

Тайна банковского вклада и тайна клиентского счета охраняется банком. Также секретными являются все сведения о клиенте и любые операции по счёту

Та информация, которая является банковской тайной, может предоставляться только клиенту, либо его уполномоченному лицу, также данная информация может быть предоставлена бюро кредитных историй, но в порядке и на основаниях, рассмотренных текущим законодательством. Также законодательно рассмотрены ситуации, при которых информация, являющаяся банковской тайной, может быть предоставлена должностным лицам государства, либо государственным органам. Вторая часть статьи 857 ГК РФ идёт в редакции Федерального закона за номером двести девятнадцать от тридцатого декабря две тысячи четвёртого года.

В соответствии со статьей 857 ГК РФ. «Банковская тайна», в ситуации, когда банк не сохраняет информацию, являющуюся банковской тайной, в секрете, клиент, понёсший убытки в результате описанных действий, имеет право требовать от банка восполнения данных убытков.

На основании действующего законодательства обязательством по сохранению банковской тайны связаны все банки, финансовые учреждения и кредитные организации по расчетным и другим счетам их клиентов. Подобные обязательства возложены и на Центробанк относительно информации о корреспондентских счетах организаций и других клиентов.

Не стоит забывать и о подобной ответственности, которая возлагается на аудиторские компании, которые осуществляют соответствующую проверку всех вышеперечисленных финансовых учреждений. Иными словами, вся информация, полученная аудиторами при проверке кредитной или финансовой компании, не должна быть разглашена третьим лицам.



При возникновении вопросов по статье 857 ГК РФ. «Банковская тайна», адресуйте их нашим юристам. Также мы готовы проконсультировать по всем вопросам, относящимся к сфере гражданского права.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!