Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 85 НК РФ. Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом организаций и физических лиц.

1. Органы юстиции, выдавшие нотариусу лицензию на право деятельности, обязаны сообщать об этом в местный налоговый орган в срок до 5 дней с момента лицензирования.

2. Адвокатские палаты обязаны уведомлять в срок до 10 дней о внесении адвоката в реестр или исключении из него во время предшествующего месяца.

3. Органы, уполномоченные вести регистрацию граждан по месту жительства, обязаны сообщать о регистрации, постановке на учет либо снятия с учета, фактах смерти и рождения в срок до 10 дней после регистрации.

4. Органы, ведущие кадастровый учет обязаны уведомлять о недвижимом имуществе, расположенном на их территории и о транспортных средствах и их владельцах в срок до 10 дней с момента их регистрации.

5. Статья 85 НК РФ предусматривает, что органы попечительства и опеки обязаны уведомить об опеке или попечительстве в срок до 10 дней с момента вынесения решения.

6. Органы, уполномоченные к нотариальной деятельности, а также нотариусы с частной практикой, обязаны уведомить об удостоверении договоров дарения, а также выдаче свидетельств о праве гражданина на наследство в срок до 5 дней с момента удостоверения.

7. Статья 85 НК РФ Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом организаций и физических лиц гласит, что органы, ведающие регистрацией, лицензированием и учетом пользователей природных ресурсов, обязаны уведомить о предоставлении права на эту деятельность в срок до 10 дней с момента регистрации.

8. Органы, ведающие заменой и выдачей документов, обязаны уведомить о: факте первичной замены или выдачи, об изменении в персональных данных в срок до 5 дней с момента выдачи документа и о заявлении, о потере документа в срок до 3 дней с момента его подачи.

9. Также положено уведомлять в 10 дневный срок об аккредитации филиалов

Более подробно узнать об Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом организаций и физических лиц вы сможете у наших юристов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы