Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 85 ЖК РФ. Выселение граждан из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма.

Данная Статья 85 ЖК РФ Выселение граждан из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма вмещает в себе подробный разбор возможностей выселения людей в другое благоустроенное жильё. Статья делится на пять подпунктов, каждый из которых пристально рассматривается различные способы выселения граждан.

В пункте первом говорится о том, что граждане, которые проживают в одном помещении, могут быть переселены в другое по причине того, что дом, который они населяют, подлежит сносу. То есть, Статья 85 ЖК РФ устанавливает основания, последствия и условия выселения граждан по причинам от них не зависящим. Поэтому, согласно договору о социальном найме, жильцы должны быть обеспечены благоустроенным жилым помещением. В пункте втором говорится о том, что жилое помещение, с подачи органов местного самоуправления, переводится в разряд нежилого помещения. Третий пункт оговаривает возможность переселения из-за признания жилого помещения непригодным для жизни. Четвёртый пункт даёт развёрнутое пояснения о выселении жильцов в связи с результатами проведения капитального ремонта или реконструкции дома, при которых само жилое помещение претерпело ряд изменений – стало меньше или больше. Пятый пункт Статьи 85 ЖК РФ рассказывает о том, что существует возможность передачи жилого помещения одной из религиозных организаций по причинам, описанным в Федеральном законе "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Обратитесь к нам и наши специалисты не только подробно расскажут о Ст. 85 ЖК РФ. Выселение граждан из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма, но и помогут добиться справедливого судебного решения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!