Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 830 ГК РФ. Исполнение денежного требования должником финансовому агенту.

В случае, когда должник получает от финансового агента или клиента извещение в письменном виде о передаче денежного требования таковому агенту, и в данном извещении установлено подлежащее выполнению денежное требование, должник обязуется совершить платёж финансовому агенту. Для осуществления должником платежа, в извещении должен быть указан финансовый агент, которому платёж будет произведён.

Финансовый агент, по ходатайству должника, обязан в целесообразные сроки предъявить должнику доказательства того, что передача денежного требования данному агенту была произведена верно. В том случае, если финансовый агент игнорирует данное обязательство, должник имеет право осуществить платёж по денежному требованию клиенту, чтобы выполнить своё обязательство перед оным.

В случае, когда должник выполняет денежное требование перед финансовым агентом соответствующим правилам статьи 830 ГК РФ. «Исполнение денежного требования должником финансовому агенту» образом, он освобождается от ответственности по данному требованию перед клиентом.

На практике происходят ситуации, когда клиент и финансовый агент могут договориться об условиях уступки денежного требования без оповещения о данном факте самого должника. Подобная инициатива зачастую исходит от клиента, который имеет основания полагать, что в случае гласной уступки денежного требования этот факт будет расцениваться его должниками как свидетельство финансовых затруднений.

Если вам требуется подготовить пакет документов для обращения в суд по статье 830 ГК РФ. «Исполнение денежного требования должником финансовому агенту», обратитесь за советом к нашим юристам. Они подскажут вам, какие меры необходимо предпринять для разрешения спорных моментов, связанных с текущим законодательством.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!