Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 83 ТК РФ. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Ст. 83 ТК РФ. «Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон» предусматривает такие случаи:

Если нужно принять решение о сокращении некоторых штатных должностей и работников, предприниматель обязан минимум за 3 месяца подать письменное сообщение в выборный орган первичной профсоюзной организации о таком решении и о проводимых мероприятиях на производстве. Данные по массовому увольнению должны быть определены в коллективных и территориальных договорах.

Увольнять работников, которые состоят в организации профсоюза, по пунктам второму, третьему, пятому, статьи 81 ТК РФ необходимо с учетом мнения данного комитета статья 373 ТК РФ.

Необходимо провести аттестацию, на основании которой может быть проведено увольнение работника (часть 3, статьи 81 ТК РФ).

Если есть коллективный договор, порядок выборного органа и участия в увольнении работника осуществляется иным способом.

Ст. 83 ТК РФ. «Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон» содержит комментарии:

Влияние выборного комитета профсоюзной организации на вопрос об увольнении сотрудника наиболее правомерна, необходимо при этом учитывать ст. 82 и 373 ТК РФ.

При сокращении штата, кроме информирования выборного органа должно быть уведомление о предстоящем увольнении за 2 месяца каждому сотруднику.

Работодатель должен знать точно, в какой профсоюз входит его работник, согласно главе 14 ТК РФ, информировать именно тот профсоюз, членом которого является этот работник.

Причиной увольнения работника может быть нарушения по части первой, статьи 81 ТК РФ, с указанием дисциплинарных взысканий по ст. 82, 373 ТК РФ, а также с учетом всех норм регулирования ст. 193 ТК РФ.

В состав комиссии по аттестации входит участник выборного органа дабы обеспечить объективность действий.

Это только основные положения и комментарии специалистов к Ст. 83 ТК РФ. Чтобы осуществить увольнение работника без проблем и правомерно, уточните все факты и вопросы у нашей компании. Квалифицированные юристы всегда придут к вам на помощь в столь серьезных и противоречивых вопросах, сэкономив при этом ваше время и нервы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!