Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 82 ТК РФ. Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя.

Ст. 82 ТК РФ. «Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя» трактуется в нескольких частях:

Когда предприниматель решает сократить численность штата работников и аннулировать с ними трудовой договор (в соответствии с пунктом2, части 1, ст. 81 настоящего кодекса), он должен письменно сделать сообщение в выборный орган первичной профсоюзной организации, максимум за 2 месяца, а в случае массового увольнения за 3 месяца до проведения этого мероприятия.

Увольнять работника, в соответствии со ст. 81 ТК РФ (пунктов 2, 3,5) необходимо по мнению выборного комитета, по ст. 373 ТК РФ.

При проведении аттестации включается представитель выборного органа.

Важен также коллективный договор, где указан порядок при рассмотрении данных вопросов.

Ст. 82 ТК РФ. «Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя» содержит комментарии:

Статья по ТК РФ более совершенна, чем предыдущий аналог и предусматривает все права граждан.

Массовое увольнение производится в соответствии с критериями в территориальных и отраслевых договорах.

Работник должен информировать своего работодателя о том, в какой профсоюзной организации он состоит, дабы при увольнении руководитель мог туда обратиться.

Работодатель, решив уволить сотрудника, который состоит в профсоюзной организации, по ст.81, может направить туда письмо. Если в течение 7 дней не пришел ответ, в таком случае работодатель может уволить работника по своему усмотрению.

Основанием для обращения работодателем в профсоюзный орган могут быть следующие причины: нарушение дисциплины и неуважительное уважение к труду. По поводу взысканий необходимо обратить внимание на ст. 81, 82, 193 ТК РФ.

По Ст. 82 ТК РФ нередко возникают спорные ситуации, как со стороны руководителей и профсоюзных организаций, так и работников. Работодатели, желающие расторгнуть трудовой договор не позже 1 месяца после решения профсоюза, обязаны учитывать многие моменты по этой и другим статьям. Для детальной информации вы можете обратиться на консультацию к нам. Юристы компании дадут грамотные рекомендации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!