Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 82 ЖК Изменение договора социального найма жилого помещения.

Статья 82. ЖК РФ Изменение договора социального найма жилого помещения допускает возможность изменения договора вследствие реорганизаций, происходящих в семье. Например, это могут быть перемены в количественном (смерть члена семьи или рождение ребёнка) или половозрелом отношении (совершеннолетие). Так же эта статья учитывает возможность модификации договора по найму жилищного помещения по причине признания самим нанимателем другого члена семьи.

Сама Статья 82. ЖК РФ Изменение договора социального найма делится на две части. Первый её пункт говорит о том, что граждане, которые считаются одной семьёй и проживают все вместе в одной квартире, используют её жилые помещения на основе раздельных договоров социального найма. Они имеют право претендовать на заключение одного единственного договора на все занимаемые ими помещения. Договор социального найма будет оформлен только на одного человека из всей семьи. Второй пункт Статьи 82. ЖК РФ говорит о том, что изменение договора возможно по причине признания другого члена этой семьи нанимателем, при условии, что все остальные члены семьи и сам наймодатель будут согласны на подобные изменения. Это право соблюдается и в случае смерти члена семьи, который был нанимателем, но с одним исключением – любой дееспособный член семьи умершего, способен быть новым нанимателем.

Важным фактором является искренность граждан, которые хотят объединиться в семью с одним договором социального найма. В случае фиктивного волеизъявления граждан (незаконная переуступка жилой площади) данные действия будут преследоваться по закону. Допускается оспаривание в судебном порядке отказа самого наймодателя в заключении единого договора или возможных споров по причине непризнания одного из членов семьи социальным нанимателем.

Обратитесь к нам за помощью и наши специалисты предоставят Вам исчерпывающую и профессиональную консультацию по Статье 82 ЖК РФ. Так же они могут представлять Ваши интересы в судебных инстанциях.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!