Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 81 Земельного кодекса РФ. Предоставление земель сельскохозяйственного назначения гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства, гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства.

Ст. 81 Земельного кодекса РФ. «Предоставление земель сельскохозяйственного назначения гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства, гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства» трактуется в четырех частях:

Физическим и юридическим лицам, желающим заниматься фермерским (крестьянским) хозяйством, участки земли из земель по назначению сельского хозяйства предоставляют, согласно действующего законодательства, федерального закона фермерском (крестьянском) хозяйстве.

Порядок отдания участков земли физическим и юридическим лицам, в том числе и объединениям для огороднических, садоводческих и дачных целей. Действующим Кодексом и федеральным законом установлены пункты об огороднических, садоводческих, также дачных объединений некоммерческих лиц.

Особам, пожелавшим заниматься любым подсобным хозяйством, участки земли предоставляют, согласно действующему законодательству, федеральному закону о подсобном и личном хозяйстве.

Условия предоставления юридическим и физическим особам участков земли, также сельскохозяйственных земель для выпаса скота, сенокошения указаны в настоящем законодательстве, федеральным законом про оборот земли сельскохозяйственного назначения, иными федеральными законами, в том числе субъектов РФ.

Статья имеет комментарии:

Под предоставлением земель имеют в виду предоставления участков земли, находящихся в муниципальной и государственной собственности для аренды, пользования и т.п.

Дополнительно используются нормативы статей 28-29, а также 33-34 настоящего законодательства и более подробно можно изучить в ФЗ про оборот земель.

По статье 10 ФЗ могут быть предоставлены гражданам на аукционах и конкурсах. Исключение е составляют приобретенные участки в собственность для арендаторов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!