Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Ст. 81 ТК РФ. «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя» рассматривается в таких случаях:

Смена владельца компании, завершение деятельности предприятия, сокращение штата работников.

Несоответствие квалификации работника, с требуемой квалификацией занимаемой им должности.

Многократное или грубое невыполнение служащим трудовых обязанностей при отсутствии уважительных причин, а также наличие дисциплинарных взысканий.

Прогул (невыход на работу на протяжении рабочего дня без уважительной причины либо на рабочее место на протяжении 4 часов рабочего времени).

Нахождение на работе (рабочем месте, территории предприятия) в нетрезвом состоянии, под влиянием наркотического либо токсического опьянения.

Передача секретных данных компании третьим лицам либо передача работником служебных секретных данных другого сотрудника компании (пароли, диски, база данных и пр.) посторонним.

Нарушение сохранения денежных средств, по вине работника и потеря к нему доверия со стороны работодателя. В том числе похищение чужого имущества на рабочем месте, не зависимо от размера, умышленно, повреждение и уничтожение его.

Нарушения инструкций по охране труда ответственного лица с тяжкими и особо тяжкими последствиями либо предполагаемой возможностью таковых.

Осуществление работником (воспитателем, педагогом, преподавателем) антиморального поступка, несовместимого с занимаемой должностью особы.

Предоставление работником заведомо ложных деловых бумаг для завершающего этапа принятия на работу и подписания документов.

Ст. 81 ТК РФ. «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя» содержит комментарии:

Увольнение осуществляется, если есть возможность предоставить работнику другую должность, имеющуюся на этом предприятии.

Увольнять работника, по причине его аморального поступка, совершенного вне рабочей организации, сроком больше года, законодательством не предусмотрено.

Увольнять работника по Ст. 81 ТК РФ во время его временной нетрудоспособности по данной статье закон запрещает.

Как известно любые правила имеют исключения. Если ваша ситуация на работе складывается не весьма удачно либо вас уволили или вы как работодатель хотите поступить правомерно, проконсультируйтесь по необходимым вопросам у квалифицированных юристов. Наша компания порекомендует лучшие действия для вашей ситуации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!