Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 806 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора транспортной экспедиции.

Заказчик или экспедитор, заключившие договор транспортной экспедиции, имеют право отказаться от выполнения пунктов договора, заранее известив об этом противоположную сторону.

Согласно статье 806 ГК РФ. «Односторонний отказ от исполнения договора транспортной экспедиции», в случае одностороннего выхода из договора, выходящая сторона должна компенсировать противоположной стороне ущерб, принесённый аннулированием данного договора.

Экспедитор или клиент также должны выплатить штраф (десять процентов от суммы понесённых заказчиком или экспедитором расходов), если одна из сторон выходит из договора. Данная часть статьи 806 ГК РФ редактируется пятым пунктом шестой статьи Федерального закона за номером восемьдесят семь от тридцатого июня две тысячи третьего года.

На основании действующего законодательства каждая из сторон имеет право прекратить исполнение договора в одностороннем порядке, выразив отказ, в разумный срок, однако четкого разъяснения каким именно этот срок должен быть Кодекс не дает. Зачастую именно этот пункт вызывает у сторон споры и конфликты. В случае, если спорная ситуация все-таки возникла, данный вопрос решается в судебном порядке.

Так или иначе, при одностороннем отказе от исполнения договора предусматривается расторжение данного договора и прекращение всяких обязательств между сторонами.

Опытные и квалифицированные юристы нашей компании на протяжении многих лет осуществляют информационно-консультационную деятельность. По всем вопросам, относящимся к статье 806 ГК РФ. «Односторонний отказ от исполнения договора транспортной экспедиции», связывайтесь с нашими юристами. Грамотная юридическая поддержка поможет решить многие спорные ситуации в досудебном порядке. Если же судебного разбирательства не миновать, наши юристы представят ваши интересы в суде любой инстанции.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!