Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 803 ГК РФ. Ответственность экспедитора по договору транспортной экспедиции.

Согласно заключенному договору экспедиции, за некачественно проделанную работу, либо за невыполнение оной ответственность на себе несёт экспедитор в тех размерах и на тех основаниях, которые рассмотрены в правилах двадцать пятой главы ГК Российской Федерации.

В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей экспедитор согласно действующему законодательству возмещает клиенту убытки в полном объеме, если возмещение убытков в меньшем объеме не предусмотрено законом или договором. Клиент может потребовать возмещения неустойки, если этому есть законное или договорное основание.

Деятельность экспедитора является коммерческой, что и обуславливает такую степень ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств перед заказчиком.

По статье 803 ГК РФ. «Ответственность экспедитора по договору транспортной экспедиции», в случае, если экспедитор может представить доказательства того, что нарушение договорённости было спровоцировано некачественным выполнением пунктов договора транспортировки, его ответственность перед заказчиком устанавливается, исходя из правил, по которым перевозчик несет ответственность перед экспедитором.

Однако на практике споры между сторонами подобных договорных отношений зачастую перерастают в непреодолимый конфликт, решение которого осуществляется в судебном порядке. В таком случае наши высококвалифицированные юристы будут представлять ваши интересы в суде любой инстанции.

Нашим юристам часто приходится отвечать на вопросы, относящиеся к ГК Российской Федерации, и, конкретно, к статье 803 ГК РФ. «Ответственность экспедитора по договору транспортной экспедиции». Мы всегда готовы оказать грамотную юридическую поддержку, если это необходимо вам. С нашей помощью вы сможете грамотно сформулировать свою правовую позицию, а также отстоять свои законные интересы даже в досудебном решении спора.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!