Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).

В Ст. 80 ТК РФ. «Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)» указано:

Служащий должен поставить в известность руководителя об увольнении по собственному желанию (2 недели). Срок исчисляется со следующего дня получения работодателем заявления от работника. Исключение составляют иные законные обстоятельства (см. в комментариях), тогда увольнение работника производится в соответствии с датой поданного заявления, без срока 2 недель.

По истечению 2 недель, в последний день, работнику выдают трудовую книжку и финансовый расчет. Если служащий не требует возврата трудовой книжки и увольнения, то по истечению 2 недель трудовые отношения продолжаются. Также, в срок 2 недели работник имеет право отозвать заявление и остаться на прежнем месте работы, если не приглашен другой работник на его место.

Термин действия трудового договора может быть прекращен по соглашению обоих сторон.

Ст. 80 ТК РФ. «Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)» комментируют:

Чтобы решить спорные вопросы, относительно ухода с работы по Ст. 80 ТК РФ, необходимо увидеть инициативу работника к увольнению.

Работодатель обязан уволить работника в указанный срок по таким причинам: перевод супруга (супруги) работника по службе в другую местность или перевод, в связи с метом жительства мужа (жены), переезд в иной город. Дополнительно может быть - необходимость ухода с работы по состоянию здоровья или присмотра за инвалидом в семье (наличие документов, подтверждающих данный факт обязательно), избрание на другую должность по конкурсу, зачисление на обучение (в ВУЗ, магистратуру, аспирантуру) и другие причины.

Неиспользование права работником по истечению двух недель возможность отозвать заявление, считается правонарушением со стороны работодателя.

Чтобы произвести правильно расчет, сделать грамотно запись в документах либо при увольнении не потерять сумму, обратитесь за консультацией в нашу компанию. Юристы всегда подскажут, как лучше поступить, что необходимо потребовать, а что совершенно неважно.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!