Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 80 ГК РФ. Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества.

Статья 80 ГК РФ «Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества» по индивидуальным долгам может состояться лишь тогда, когда недостаточно иного имущества для погашения долгов. Кредиторы таких участников могут требовать выделения той части имущества, которая соответствует вложенной доли должника-участника в капитале товарищества. Целью такого заявления является наложение взыскания на имущество.

Статья 80 ГК РФ «Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества» говорит о том, что часть имущества или его полная стоимость, которая подлежит выделению, определяется балансом, составленным в день предъявления кредитором своих требований. При обращении такого взыскания на имеющееся в наличии имущество, участие в товариществе для него заканчивается. Но он отвечает по всем обязательствам, что были и до времени его выбытия наравне с прочими участниками на протяжении двух лет после утверждения отчетов о деятельности товарищества. В тоже время остальные участники не теряют своего членства в товариществе и могут продолжать деятельность, не смотря на выдел доли должника. Так как складочный капитал числится за товариществом как за объектом хозяйственных и финансовых отношений, а не за каждым отдельным участником, то личные кредиторы участника не могут обратить взыскание на имущество полного товарищества. Обратить свое взыскание он может только на долю в имеющемся складочном капитале. А она подразумевает право на получение лишь той части имущества, которая бы полагалась при его разделе или ликвидации. Она определяется балансом полного товарищества.

Если вам нужны разъяснения статьи 80 ГК РФ, вы обратились по адресу. Мы имеем большой опыт работы с полными товариществами, часто сталкиваемся с обращениями взыскания на участников полных товариществ и поэтому сможем помочь решить вам проблемы по данной теме.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!