Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 8 Земельного кодекса РФ. Отнесение земель к категориям, перевод их из одной категории в другую.

Статья 8 Отнесение земель к категориям, перевод их из одной категории в другую, регламентирует порядок данного процесса и указывает, какой вариант перевода земель из одного статуса в другой каким актом документируется. Итак, согласно Ст. 8 ЗК РФ Отнесение земель к категориям, перевод их из одной категории в другую, если земли находятся в федеральной собственности, то их перевод из одной категории в другую производится правительством РФ. Если земля является собственностью субъектов РФ частной собственностью, или имеет статус сельскохозяйственной земли и относится к участкам муниципальной собственности, то перевод такой земли из одной категории в другую производят органы исполнительной власти субъектов федерации. Если земельные участки являются муниципальной собственностью, кроме муниципальных сельскохозяйственных угодий, то перевод таких земель из одной категории в другую осуществляет органы местного самоуправления. В Ст. 8 ЗК РФ также говорится, что при переводе земель населённых пунктов в иные категории и обратно руководствуются статьями данного кодекса и законами РФ о градостроительстве. Происходит оное переведение путём установления или изменения границ земельного участка не зависимо от его формы собственности. А перевод какого-либо участка в особую охраняемую зону осуществляется по правилам законодательства РФ об особых экономических зонах. В любом случае порядок перевода земельного участка из одной категории в другую устанавливаются по правилам федеральных законов. Узнать категорию того или иного земельного участка можно в документе об этом участке. А именно в актах исполнительной власти (федеральной или субъектов федерации), и органов местного самоуправления, в договорах земельных участков, в государственных кадастрах недвижимости, в документах, содержащих информацию о правах на недвижимость и операциях с ней, а также в иных документах, регламентируемых по данному вопросу федеральными законами и законами субъектов РФ.

А за помощью и разъяснениями Ст. 8 ЗК РФ и по другим сферам законодательства приглашаем приходить в нашу юридическую компанию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!