Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 794 ГК РФ. Ответственность перевозчика за неподачу транспортных средств и отправителя за неиспользование поданных транспортных средств.

Ответственность, рассмотренную в соглашении сторон, либо в транспортных кодексах и уставах, несёт перевозчик, если оный не предоставляет средства для транспортировки грузов сообразно заключённому договору, либо заказу или заявке. Отправитель несёт ответственность в том случае, если он не предоставляет груз для отправки, либо не использует средства для транспортировки по какой-либо другой причине.

Ответственность с отправителя снимается, если средства для транспортировки не используются, а с перевозчика, если он не предоставляет таковые средства, в том случае, если данные действия невозможны по причине влияния неодолимой силы, либо иных стихийных явлений или военных действий. Под стихийными явлениями подразумеваются заносы, наводнения, пожары.

Также, по статье 794 ГК РФ. «Ответственность перевозчика за неподачу транспортных средств и отправителя за неиспользование поданных транспортных средств», отправитель и перевозчик не несут ответственности в ситуации, при которой транспортировка грузов в заданных направлениях прекращается, либо ограничивается в порядке действий, рассмотренных в надлежащих транспортных кодексах, либо уставах.



Вам непонятна формулировка содержания статьи 794 ГК РФ. «Ответственность перевозчика за неподачу транспортных средств и отправителя за неиспользование поданных транспортных средств»? Обратитесь к нашим юристам, накопившим неоценимый опыт в работе с ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!