Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 793 ГК РФ. Ответственность за нарушение обязательств по перевозке.

В том случае, если стороны, заключившие договор, не выполняют или неправильно реализовывают условия перевозки, они несут ответственность. Степень ответственности определяется договором сторон, транспортным кодексом, либо уставом, а также ГК Российской Федерации.

По статье 793 ГК РФ. «Ответственность за нарушение обязательств по перевозке», соглашения об отмене определённой законодательно ответственности перевозчика или ограничении оной, которые транспортные организации могут заключить с владельцами грузов или пассажирами, являются неправомочными. Таковые соглашения при транспортировке грузов могут быть действительны только в том случае, если они рассматриваются в транспортных кодексах, либо уставах.

На основании действующего допускается установление ответственности посредствам соглашения перевозчика с пассажиром и грузовладельцем. Однако в данном случае следует помнить, что при заключении подобного соглашения нельзя договориться о полном устранении или об ограничении ответственности. Следовательно, стороны могут установить рамки ответственности перевозчика за неисправное или ненадлежащее исполнение обязательств, или же усилить степень его ответственности.

Однако на практике ситуация может перерасти в непримиримый конфликт между сторонами, и решать они его намереваются только в судебном порядке. Если вы являетесь участником подобного судебного разбирательства, вам не обойтись без комплексной юридической помощи. Юристы нашей компании готовы оказать вам грамотную правовую помощь.

В том случае, если вы не согласны с решением суда и считаете, что ваши права были нарушены, обратитесь к нашим специалистам. Наши юристы ответят на любые вопросы по статье 793 ГК РФ. «Ответственность за нарушение обязательств по перевозке», либо любой другой статье ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!