Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 79 ТК РФ. Прекращение срочного трудового договора.

Данные Ст. 79 ТК РФ. «Прекращение срочного трудового договора» указаны в ФЗ 30 июня 2006 г. – 90-Ф3:

Данные договоренности прекращают свое действия по истечению срока и являются временным для работодателя и работника. О завершении срока договора работника предупреждают как минимум за 3 рабочих дня до предстоящего срока действия. Исключения составляют договора, которые подписаны во времени исполнения отсутствующего на рабочем месте работника.

Трудовой договор, предусматривающий выполнение данной работы служащим, прекращается со времени исполнения указанной в договоре работы.

Ст. 79 ТК РФ. «Прекращение срочного трудового договора» содержит комментарии:

Причиной установления срочных трудовых отношений может быть план работы на неопределенный срок ( в части 1 ст. 59 ТК РФ, части 2, ст. 59 ТК РФ).

Если срочный трудовой договор по переходу термина не расторгается сторонами, тогда он переходит на неопределенный срок, согласно части 4, ст. 58 ТК РФ.

Обязанность работодателя предупредить работника об окончании срока трудового договора, который необходимо прекратить указаны еще в части 4, ст.58 ТК РФ.

Если в организацию, созданную на определенный период времени и для какой-то конкретной работы приходят служащие на определенное время, тогда термин, на который создан договор определен периодом, на который была создана эта организация.

Дополнительно для таких трудовых отношений изучаются ст. 289 ТК РФ, часть 1 ст.292 ТК РФ, часть 1, ст. 296 ТК РФ, часть 2 ст. 292 ТК РФ, часть 2 ст. 296 ТК РФ.

Гарантии для беременных женщин, установлены законодательством по ст. 261 ТК РФ, на основании медицинских справок и термина действия трудового договора. Увольнение беременных женщин допускается, если период срочного договора вышел, а на предоставленную работодателем другую работу работница не идет.

В силу сложившихся обстоятельств многие компании могут подписывать со своими служащими срочные трудовые договора по Ст. 79 ТК РФ. Изучить все нюансы, чтобы понять серьезность предложения и соответствия действительности очень важно. Однако не спешите принимать решения, не изучив данную статью, так как ситуаций больше, чем правил. Вовремя проконсультироваться вы сможете у квалифицированных юристов нашей компании. Обратитесь и мы сможем вам помочь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!