Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 782 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг.

В статье 782 ГК РФ. «Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг» рассматриваются ситуации, в которых заказчик или исполнитель имеет право не соблюдать пункты заключенного договора на оказание платных услуг. При условии, если заказчик компенсирует реально понесённые расходы исполнителя, он будет иметь право отказаться от соблюдения заключённого договора в одностороннем порядке.

Аналогично первой части данной статьи, исполнитель имеет право в одностороннем порядке отказаться от соблюдения обязательств по заключённому договору. Однако на него возлагается обязательство компенсировать заказчику все затраты, которые он понес в процессе выполнения договора. Применение второго пункта данной статьи регулируется определением Конституционного Суда Российской Федерации за номером сто пятнадцать от шестого июня две тысячи второго года.

На практике возникают ситуации, когда односторонний отказ от выполнения договора перерастает в конфликт между его участниками. Решение вопросов о компенсационных выплатах затягивается на долгое время, а порой переходят в зал суда. Для того чтобы грамотно обозначить свою правовую позицию и защитить законные интересы следует обладать недюжинными знаниями в области юриспруденции. Именно поэтому для эффективного решения всех юридических вопросов следует обращаться к профессионалам.

Граждане часто обращаются к нам с просьбами проконсультировать их по статье 782 ГК РФ. «Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг». У наших юристов накоплен бесценный опыт работы с ГК РФ. Поэтому мы осуществляем информационно-консультационную деятельность на высоком уровне. Если вам необходима грамотная юридическая консультация, приходите к нашим специалистам. При необходимости наши юристы готовы представлять ваши интересы в суде любой инстанции.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!