Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 78 ТК РФ. Расторжение трудового договора по соглашению сторон.

Ст. 78 ТК РФ. «Расторжение трудового договора по соглашению сторон» гласит о том, что работодатель и работник имеют все основания расторгнуть трудовые отношения, по причине соглашения сторон (основание трудовой договор).

Ст. 78 ТК РФ. «Расторжение трудового договора по соглашению сторон» имеет поправки:

Договора по настоящей статье рассматриваются по пункту 7, статей 77, 78 настоящего кодекса. Расторжение договора можно осуществить только с согласия друг друга.

Если причиной расторжения трудового договора послужили, к примеру изменения в компании: усовершенствование технологий, ухудшение условий труда, реорганизация структуры и подразделений, работодатель должен доказать, что эти условия труда явились как следствия указанных изменений. Если он не может представить доказательства, расторжение договора по данной статье незаконно.

Если работник отозвал свое заявление и решил не уходить с места работы, его решение должно быть принято работодателем по части 4, статьи 80 и части 4, статьи 127 ТК РФ. Исключительные случаи - приглашение нового специалиста на освободившееся место, согласно, статьи 64 ТК РФ.

Если речь идет об увольнении по соглашению сторон, должно быть составлено и подписано соглашение в письменной форме (дополнение к договору). Основание приказа – заявление либо письменное соглашение.

В написании приказа и в трудовой книжке по соглашению сторон обязана быть ссылка на часть первую, ст. 77 настоящего законодательства.

При увольнении по Ст. 78 ТК РФ непрерывный стаж работника, в отличии от увольнения по собственному желанию, будет сохранен на протяжении месяца. Работник, уволенный по соглашению сторон может получать в службе занятости денежное пособие, в отличии от работника, уволенного по собственному желанию.

Статья 78 ТК РФ имеет свои преимущества. Чтобы не остаться без компенсации и удержать свои законные права заявление, трудовой договор и приказ должны быть правильно оформлены. Работнику важно ознакомиться с записями в документах. Если у вас возникнут какие-то вопросы, наши профессиональные юристы всегда смогут проконсультировать. Получив грамотные рекомендации, вы корректно решите проблему.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!