Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 775 ГК РФ. Последствия невозможности достижения результатов научно-исследовательских работ.

Если при проведении исследовательских или научных работ невозможно достигнуть требуемых результатов в силу условий, которые не зависят от исполнителя, то клиент должен компенсировать стоимость тех работ, которые были проделаны до обнаружения неосуществимости получения требуемых по договору, заключённому на проведение исследовательских или научных работ, результатов. Согласно статье 775 ГК РФ. «Последствия невозможности достижения результатов научно-исследовательских работ» цена, компенсируемая заказчиком исполнителю, не должна превышать той части стоимости работ, которая рассматривается в заключённом договоре.

В данном случае следует отметить, что размер компенсации напрямую будет зависеть от вида выполняемых работ. Если речь идет о договоре на выполнение научно-исследовательских работ, то заказчик оплачивает исполнителю стоимость реально выполненных работ, которые предшествуют факту выявления обстоятельств невозможности дальнейшей работы. Если же аналогичная ситуация наступает при выполнении обязательство по договору на осуществление опытно-конструкторских или технологических работ, заказчик оплачивает исполнителю лишь его затраты. Однако и в том, и в другом случае речь идет об отрицательном результате, который не зависит от исполнителя. Этот результат выступает в качестве обстоятельства, которое приводит к невозможности выполнения работ или к неизбежному риску творческой неудачи.

Если вы считаете, что ваши права по статье 775 ГК РФ. «Последствия невозможности достижения результатов научно-исследовательских работ» были нарушены и необходимо отстаивать их в суде, то обращайтесь для разрешения спорных ситуаций, связанных с текущим законодательством, к нашим юристам. Мы накопили неоценимый опыт по работе с гражданским кодексом РФ и легко ответим на любые вопросы, связанные с ним.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!