Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 774 ГК РФ. Обязанности заказчика.

При заключении договора на проведение работ по исследованию, технологических, научных или опытно-конструкторских работ, заказчик обязуется выполнять требования, изложенные в статье 774 ГК РФ. «Обязанности заказчика». К таковым относится обязанность сообщения исполнителю всей информации, которая может потребоваться для проведения указанных выше работ. Также заказчик обязуется принять у исполнителя законченную работу и, если она выполнена в соответствии с договором, оплатить.



По второму пункту статьи 774 гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязуется: передать исполнителю техническое задание, обговорить c исполнителем тему работ или программу (сюда входят экономические и технические параметры), если данные условия внесены в заключённый договор.

Данная статья содержит наиболее общее понятие о регулировании обязанностей заказчика, которые непосредственно связаны с фактом передачи исполнителю информации, необходимой для осуществления работ, а также с принятием результатов работы и их оплатой. Следует знать, что на основании положений действующего законодательства, несвоевременная передача информации исполнителю и несвоевременная оплата выполненных работ влечет за собой неустойку, которую должен выплачивать заказчик.

Юридическая фигура заказчика определяется непосредственно самой системой финансирования работ, которая в данном случае составляет предмет договора. Таким образом, заказчик заинтересован в результате работы, следовательно, он обеспечивает финансирование их выполнения. Источники финансирования могут быть как собственными, так и заемными, а также привлеченными от инвесторов или из бюджетных ассигнований.

Часто у людей возникают вопросы по статье 774 ГК РФ. «Обязанности заказчика». Нашим юристам не составит труда ответить на них, так как они накопили большой опыт работы с гражданским кодексом Российской Федерации. Также наши специалисты помогут вам предпринять шаги, необходимые для разрешения спорных вопросов, связанных с текущим законодательством.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!