Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 772 ГК РФ. Права сторон на результаты работ.

В первом пункте статьи 772 ГК РФ. «Права сторон на результаты работ» рассматриваются отношения сторон, заключивших договор на проведение исследовательских, научных, технологических, либо опытно-конструкторских работ. А именно, говорится о том, что стороны, заключившие данный договор, имеют возможность пользоваться результатами проведенных работ на тех условиях и в тех границах, которые установлены договором.



Клиент имеет законное право пользоваться полученной им от исполнителя информацией о результатах проведённых работ по своему усмотрению, а исполнитель может пользоваться полученной им в результате проведения работ информацией в личных интересах в том случае, если другие условия не рассматриваются в заключённом договоре.

Однако на практике исполнители стараются максимально защитить свои права на результаты работы. С этой целью в договоре предусматриваются условия пользования результатом работ исполнителем. В данном случае речь может идти и о передаче их третьим лицам, если это отвечает интересам исполнителя. Следовательно, условия использования результатов работ исполнителем могут быть не такими ограниченными, однако это следует оговорить в самом договоре.

Правилами, описанными в седьмом разделе гражданского кодекса Российской Федерации, регулируются права клиента и исполнителя на итоги проведённых работ. Данные результаты защищены законодательством, как являющиеся интеллектуальной собственностью.

Данная статья идёт в редакции Федерального закона за номером двести тридцать один от восемнадцатого декабря две тысячи шестого года.

Наши юристы проконсультируют вас по всем вопросам, связанным со статьей 772 ГК РФ. «Права сторон на результаты работ». При необходимости наши специалисты подготовят пакет документов для обращения в суд в сроки, установленные текущим законодательством.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!