Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 771 ГК РФ. Конфиденциальность сведений, составляющих предмет договора.

В соответствии со статьёй 771 ГК РФ. «Конфиденциальность сведений, составляющих предмет договора», при заключении договоров на проведение исследовательских, научных, технологических или опытно-конструкторских работ, стороны обязуются сохранять в секрете суть договора, любые сведения, связанные с ходом проведения данных работ и полученную в результате информацию, если иное не внесено в договор.



Стороны, заключившие договор на проведение описанных выше работ, имеют право разглашать информацию, полученную в ходе выполнения данных работ и признанную секретной, только в том случае, если одна из сторон согласна на распространение таковой информации.

На сегодняшний день принцип конфиденциальности – это один из наиболее действенных способов защиты результатов работы от незаконного посягательства и использования третьими лицами.

На основании норм данной статьи информация, представляющая собой конфиденциальные данные, защищается на общих основаниях согласно действующему законодательству. Так, в случае незаконного получения лицами такой информации, правонарушителей обязывают возместить полный объем убытков, который принесли их действия и разглашение информации. Речь идет не только о третьих лицах, но и о работниках, которые нарушили условия трудового договора, а также о контрагентах, действующих вопреки условиям гражданско-правового договора.

В данном случае правонарушением будет являться любое разглашение или передача данных одной из сторон другим заинтересованным пользователям, которые не являются участниками процесса. Также правонарушением будет считаться бездействие или непринятие мер по охране конфиденциальной информации, что в итоге привело к утечке данных.

Довольно много вопросов возникает у граждан по статье 771 ГК РФ. «Конфиденциальность сведений, составляющих предмет договора». Обратитесь к нашим специалистам за консультациями по соответствующему вопросу, и вы получите исчерпывающий ответ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!