Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 77 ТК РФ. Общие основания прекращения трудового договора.

По Ст. 77 ТК РФ. «Общие основания прекращения трудового договора» расторгнуть договоренности можно по следующим причинам:

По соглашению сторон (статья 78 действующего законодательства).

Если указанный срок трудового контракта прошел (ст. 79 ТК РФ). Исключение составляют, когда трудовые отношения не прекращаются, согласно трудовому договору.

Прекращение трудовых отношений предложенная работником (статья 80 ТК РФ).

Прекращение трудового договора предложенного от работодателя (статьи71, 81 ТК РФ).

Переход работника (согласно его просьбе) к другому работодателю либо перевод на выбранную им должность.

Отклонение предложения работы со стороны служащего того же предприятия либо реорганизованного (по статье 75 ТК РФ).

Отклонения предложения работодателя продолжить трудовые отношения с измененными пунктами трудового договора (по части 4, статьи 74 ТК РФ).

Отклонение работником предложения о переводе его на иной вид работ, в связи со здоровьем либо отсутствие другой работы у работодателя (часть 3, 4 по статьи 73 ТК РФ).

Отклонение работником решения руководства о переходе в иную местность совместно с работодателем (по части 1, статьи 72.1 ТК РФ).

По независящим от обеих сторон обстоятельствам ( статьи 83 ТК РФ).

По несоблюдению правил по заключению трудового соглашения между работодателем и работником, если это повлекло невозможность продолжить работу далее (статьи 84 ТК РФ).

Ст. 77 ТК РФ. «Общие основания прекращения трудового договора» имеет комментарии:

При отстранении от работы сроки его должны быть четко обоснованы. Если служащего и далее не допускают к работе, данные действия администрации должны быть оплачены.

Под прекращением трудового договора понимают прохождения периода времени, по истечении которого работа не предусмотрена, под расторжением понимают нежелание одной из сторон поддерживать трудовые отношения, под увольнением понимают окончание работы на данном предприятии. При увольнении должна быть ссылка на другие статьи.

Если речь идет об уходе служащего по соглашению сторон, необходимо конкретно указать обстоятельства, по которым было принято такое решение, особенно со стороны работника и обосновано письменно.

Статью 77 ТК РФ нужно тщательно изучить и знать, чтобы в дальнейшем не возникало нарушений. Многие нечестные предприниматели пользуются доверием работников и могут уговорить написать заявление, подписать документы и другие бумаги. Для этого нужно знать свои права, чтобы уметь постоять за себя юридически грамотно. Советуем обратиться в нашу компанию, где профессионалы смогут разъяснить многие спорные пункты.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!