Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 767 ГК РФ. Изменение государственного или муниципального контракта.

В части первой статьи 767 ГК РФ. «Изменение государственного или муниципального контракта» рассматривается ситуация, при которой, в случае уменьшения (в предусмотренном законом порядке) надлежащими органами государства или местным самоуправлением определённого бюджета, ранее выделяемого на оплату проведения работ по подряду, стороны, заключающие договор подряда, обязаны договориться о новых сроках проведения, либо о любых других условиях исполнения работ.

Из второй части статьи 767 гражданского кодекса Российской Федерации следует, что пересмотр условий договора подряда, заключённого с муниципалитетом или государственным органом, и не имеющего отношения к случаям, описанным в первом пункте данной статьи, возможен по взаимной договорённости заинтересованных сторон, либо в одностороннем порядке, но только в ситуациях, оговорённых законодательством.

Данная статья редактировалась Федеральным законом за номером 19 от второго февраля две тысячи шестого года.

На практике происходят ситуации, когда один из участников договора намерен изменить его условия. Если речь идет об одностороннем изменении условий ранее заключенного договора и уменьшении средств для финансирования, участники договорных отношений руководствуются правилами изменения или расторжения договора по причинам существенных изменений обстоятельств.

Вам необходима профессиональная юридическая консультация? Если у вас возникли вопросы по статье 767 ГК РФ. «Изменение государственного или муниципального контракта» или по любой другой статье гражданского кодекса Российской Федерации, спрашивайте у наших специалистов. Они ответят на все вопросы, связанные с текущим законодательством, помогут подготовить документы для обращения в суд и окажут весь спектр юридических услуг.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!