Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 762 ГК РФ. Обязанности заказчика.

По статье 762 ГК РФ. «Обязанности заказчика» клиент обязуется выплачивать предусмотренную договором подряда на проведение работ по изысканию и работ над проектом цену в полном объёме, после окончания данных работ. Также заказчик имеет право выплачивать оговоренную цену частями, после окончания некоторых этапов данных работ.

Заказчик имеет право пользоваться технической документацией, переданной ему подрядчиком, только в целях, предусматриваемых договором подряда. Без разрешения подрядчика заказчик не имеет права передавать сведения, содержащиеся в технических материалах по проекту, сторонним лицам, или передавать им техническую документацию полностью.

Заказчик обязуется способствовать проведению работ по изысканию и работ над проектом на тех условиях и в том объёме, которые приведены в договоре подряда.

Заказчик обязательно должен принимать участие в согласовании подготовленных технических материалов по проекту в компетентных государственных органах или местном самоуправлении наряду с подрядчиком.

Если, при проведении работ по изысканию и работ над проектом, возникают непредвиденные расходы, связанные с преобразованием начальных данных, то заказчик обязан компенсировать подрядчику данные расходы в том случае, если они возникли не по вине последнего.

В случае, когда заказчику предъявляется иск сторонним лицом, связанный с недобросовестной подготовкой технической документации или осуществлением работ по изысканию, он имеет право вовлечь в разбирательства по данному иску подрядчика.

Всё описанное выше заказчик должен выполнять в том случае, если в договоре не прописано иного.

На ваши вопросы, связанные со статьёй 762 ГК РФ. «Обязанности заказчика», всегда готовы ответить наши юристы. Если у вас возникла необходимость в отстаивании своих прав в суде, приходите за помощью к нашим профессионалам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы