Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 76 ТК РФ. Отстранение от работы.

Согласно Ст. 76 ТК РФ. «Отстранение от работы», работодатель имеет право по таким причинам:

Появление на рабочем месте в состоянии наркотического, токсического и другого опьянения.

Лицо не прошедшее инструктаж по вопросам охраны труда.

Лицо, не прошедшее медицинское либо психиатрического обследования (если это установлено правилами учреждения и законами РФ).

Если выявлены противопоказания по здоровью к занимаемой работником должности.

Если есть запрет до 2 месяцев к определенному служащему, относительно лицензии, управлении транспортом, ношение оружия и другого, а вместе с тем работника невозможно перевести на иную работу.

В других случаях, исходя из законов и нормативных актов РФ.

Работодатель не допускает к работе (отстраняет от работы) служащего на период времени до исключения обстоятельств, которые послужили причиной не допуска к работе. Заработная плата на период недопущения к работе (отстранения от работы) не начисляется. Исключение составляют другие статьи, предусмотренные ТК РФ. Если работник не прошел медицинский осмотр либо инструктаж по охране труда по независящим от него обстоятельствам, заработная плата должна быть начислена.

Ст. 76 ТК РФ. «Отстранение от работы» содержит комментарии:

Если работодатель отстраняет работника от трудовой деятельности по причине алкогольного опьянения, он обязан сложить акт в письменном виде и выслушать свидетельские показания других работников.

Медицинские осмотры вне очереди проходят служащие, занятые на вредном производстве, в пищевой промышленности, детских учреждениях и т.д.

Если это транспортное предприятие – провинившегося водителя могут лишить прав на 1 месяц либо 2 года, в зависимости от нарушения этого работника.

Если вас отстранили от трудовой деятельности по Ст. 76 ТК РФ, вы не знаете насколько правомерны такие действия администрации, либо вы не по своей вине не прошли медосмотр, инструктаж, стажировку и были отстранены, обратитесь за грамотной юридической консультацией в нашу компанию. Знать свои права и обязанности на рабочем месте необходимо каждому гражданину РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы