Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 76 НК РФ. Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей.

1. Приостановление операций по банковским счетам обеспечивает исполнение решения о взыскании.

2. Статья 76 НК РФ Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей гласит, что это решение принимается руководителем налогового отдела либо его заместителем при неисполнении налогоплательщиком взыскания налоговой суммы.

3. Данное решение может быть принято, если налогоплательщик не предоставил налоговой декларации в срок до 10 дней с момента истечения установленного срока.

4. Статья 76 НК РФ напоминает, что данное решение передается в соответствующий банк в электронном виде либо на бумажном носителе. Копия решения передается налогоплательщику под расписку.

5. Банку вменяется в обязанность сообщать сведения об остатке денежных средств на счетах, по которым приостановлены операции.

6. Решение о приостановлении подлежит немедленному исполнению.

7. Приостановление операций действительно с момента получения банком соответствующего решения и до отмены налоговым органом.

8. Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей может быть отменено решением налогового органа в срок до одного дня с момента подтверждения уплаты взыскания.

9. В случае, если на счетах находится сумма, превышающая поданную к взысканию, налогоплательщик может подать заявление об отмене постановления о приостановлении операций по его счетам и указать счет, с которого можно произвести взыскание.

10.Банк не несет никакой ответственности за убытки из-за приостановления операций по счетам.

11. Данные правила действительны для организаций- плательщиков сборов и налоговых агентов.

12. При решении о приостановлении операций по банковским счетам банк не вправе предоставлять налогоплательщику право на использование новых средств электронных платежей.

Для подробного разбора данной статьи воспользуйтесь услугами наших юристов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы