Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 759. ГК РФ Исходные данные для выполнения проектных и изыскательских работ.

В гражданском кодексе нашего государства есть несколько статей, которые косвенно связаны со статьями о договорах подряда на строительство, но, тем не менее, образуют самостоятельный набор статей, описывающих договора подряда для выполнения проектных и изыскательных работ. К блоку этих статей и относится статья 759 ГК РФ. Исходные данные для выполнения проектных и изыскательных работ, которую мы и будем сейчас разбирать. Данная статья представляется нам вполне доработанной и грамотно составленной, что делает ее вполне доступной для восприятия гражданами. Кроме того, нужно добавить, что статья эта фактически описывает взаимодействие трех сторон при работе над одним проектом. Впрочем, давайте смотреть и разбирать.

Итак, статья 759 ГК РФ содержит в себе два пункта. В первом пункте описывается, что заказчик может нанять третье лицо, которое составит проектную документацию, с которой уже будет работать подрядчик, строящий объект. В этом случае заказчик должен предоставить третьему лицу все необходимые данные для составления проектной документации. Важно отметить, что определенные задания третьему лицу может составить сам подрядчик, но при этом эти задания нужно считать действительными только после того, как их утвердит сам заказчик. Во втором пункте статья 759 ГК РФ. Исходные данные для выполнения проектных и изыскательных работ отмечает, что любая документация, составленная третьим лицом и утвержденная заказчиком, является обязательной для исполнения подрядчиком. Естественно, что существует и альтернатива, то есть строитель объекта может откланяться от технической проектной документации, но он не будет нести за это ответственность только в том случае, если это согласовано лично с заказчиком. Причем лучше всего взять письменное подтверждение с заказчика, в этом случае проблем точно не будет.

Нашим юристам приходилось неоднократно сталкиваться с проблемами, возникшими на почве разногласий трех сторон по поводу статьи 759 ГК РФ. Это позволило нашим специалистам накопить достаточный опыт в добавок к их незаурядным теоретическим знаниям. И если у вас возникла необходимость в консультации или более серьезной помощи юриста, мы предлагаем вам обратиться в нашу компанию. Наши знатоки закона окажут вам помощь по любым вопросам, а ваши проблемы будут решены однозначно и положительно.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!