Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 756. ГК РФ Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ.



В кодексе нашего государства есть несколько статей, которые совершенно не оправдывают своё существование. Когда их читаешь, как они ссылаются постоянно на различные другие статьи данного законодательства, совершенно не понимаешь, какова тогда их функция, если всё равно нужно держать в памяти другие статьи, или весь кодекс. К такого рода статьям относится и статья 756 ГК РФ Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ, которую мы сейчас разберём. Эта статья представляет собою несколько строчек совершенно бесполезного и не совсем понятного текста. Нам представляется необходимым либо доработать данную статью, сделав её самодостаточной, либо же вообще вычеркнуть из списка статей кодекса. Тем не менее, смотрите сами.

Итак, статья 756 ГК РФ судя по названию должна дать описание сроков, в которые заказчик может обнаружить ненадлежащее качество работы и предъявить соответствующие претензии исполнителю. Однако, когда мы читаем текст статьи, то видим, что для правильного её восприятия нам нужно открыть ещё статью 724 этого же кодекса, и ознакомиться как минимум с пятью её пунктами. И вот судя уже по этой статье, срок в который заказчик может предъявить претензии исполнителю, составляет пять лет. Однако, при этом остаётся непонятным, почему пять лет, что такое два года в других гарантийных договорах и на все ли строительные объекты распространяется этот срок. Статья 756 ГК РФ Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ на наш взгляд может явиться не средством для решения споров, а наоборот, поводом для их возникновения.

Нашим юристам не раз приходилось встречаться с проблемами, которые возникали у клиентов именно на почве именно непонимания статьи 756 ГК РФ. К чести наших знатоков всех букв закона они всегда достойно выходили из подобных ситуаций, полностью разрешая все вопросы клиентов. Если вам вдруг понадобится помощь или консультация юриста, смело обращайтесь в нашу компанию, где вам окажут достойный приём и грамотную поддержку.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!