Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 755. ГК РФ Гарантии качества в договоре строительного подряда.

Статья, которую мы сейчас начнём разбирать, частями дублируется в различных договорах, где прописаны пункты о предоставлении гарантийного срока или обслуживания. Причём интересен тот момент, что сама статья 755 ГК РФ Гарантии качества в договоре строительного подряда (а мы говорим именно о ней) тоже ссылается на аналогичные пункты в договоре подряда, а точнее на их отсутствие. При этом, не происходит ни какой путаницы, а наоборот видно чёткое взаимодействие статьи гражданского законодательства и персональных договоров. Данная статья состоит из нескольких пунктов и вполне чётко и понятно описывает все аспекты и обязательства подрядчик по отношению к заказчику в отношении гарантии.

Итак, рассматриваемая нами статья 755 ГК РФ описывает, какие гарантии должен исполнитель, то есть подрядчик, предоставить своему заказчику на выполняемую им работу, если на этот счёт нет каких-либо иных указаний в персональном договоре подряда. Исполнитель должен гарантировать, что им при строительстве были выполнены все предписания технической документации, а также, что объект будет функционировать на должном уровне, на протяжении всего гарантийного срока. Также, данная статья 755 ГК РФ Гарантии качества в договоре строительного подряда обязывает исполнителя удовлетворить все требования заказчика по устранению обнаруженных им недочётов и неисправностей в период гарантийного срока, а также увеличить гарантийный срок на соответствующее количество дней. При этом, данная статья предусматривает некоторые моменты и для заказчика. Так, если он хочет выполнения всех требований подрядчиком, он должен правильно эксплуатировать объект, не отдавать его в ремонт третьим лицам и все претензии по качеству высказать сразу после обнаружения недочётов. В противном случае статья оставляет подрядчику право не удовлетворять претензии заказчика.

Наши юристы не один раз за всё время работы сталкивались с подобными статьями о гарантийных обязанностях сторон. Это дало нашим знатокам букв закона накопить богатый практический опыт вдобавок к теоретическим знаниям. Теперь вы можете смело обращаться в нашу компанию по всем возникшим у вас юридическим вопроса и проблемам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!