Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 754. ГК РФ Ответственность подрядчика за качество работ.



Рассматриваемый нами блок статей по договорам подряда предусматривает наличие статьи, которая описывала бы то, какую ответственность несёт исполнитель, то есть подрядчик перед заказчиком за качество выполненной им работы. И такая статья существует, она расположена практически в конце блока о договорах подряда, это статья 754 ГК РФ Ответственность подрядчика за качество работ, и именно её мы сейчас рассмотрим подробнее. Данная статья, в отличие от многих других статей, не ссылается на сам договор подряда, а значит, содержит информацию, обязательную для исполнения. Кроме того, хочется отметить, что данная статья не требует дополнений или каких-либо уточнений, поскольку она вполне точно и грамотно описывает все необходимые аспекты.

Итак, статья 754 ГК РФ содержит в себе два пункта, в одном из которых описывается какую ответственность подрядчик несёт за качество выполняемой им работы, а в другом – в каком случае ответственность на него не возлагается. По статье 754 ГК РФ Ответственность подрядчика за качество работ подрядчик, исполнитель несёт ответственность, если им при строительстве объекта были допущены какие-либо упущения или недочёты в выполнении технической документации объекта. Ответственен подрядчик и в том случае, если построенный им объект не соответствует, не отвечает тем характеристикам, которые указаны в договоре или в технической документации, а соответственно обязательны для выполнения. Если же, например, подрядчиком ведётся реставрация здания, то оно не должно потерять в прочности и функциональности после проведения работ, иначе за это также отвечать придётся исполнителю. Не будет ответственен подрядчик лишь в том случае, если им были допущены намеренные изменения в технической документации, но не это привело к ухудшению качества работы или каким-либо последствиям. Естественно, это нужно будет доказывать, поэтому общая мысль статьи такова, что от установок заказчика лучше не отступать.

Нашим юристам приходилось не раз работать с данными статьями, что позволило специалистам нашей юридической компании накопить очень хороший опыт в разборе подобных дел. Поэтому, если у вас возникли какие-либо вопросы по статье 754 ГК РФ, вы можете смело обращаться в нашу компанию, где вам будет оказана профессиональная помощь по любым юридическим вопросам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы