Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 753. ГК РФ Сдача и приемка работ.



Любой договор на выполнение какой-либо работы, в частности договор подряда на строительство имеет несколько пунктов, говорящих об окончании работы, её сроках, сдаче и приёме этой работы. Об этом говорит и статья 753 ГК РФ. Сдача и приемка работ, подразумевая, видимо, что в договоре может быть прописано не всё, или могут быть упущены важные моменты. Вроде бы незначительный момент, как сдача и приём готовой работы в данной статье описывается со всеми подробностями в нескольких пунктах. Статья вполне понятна, и, несмотря на то, что она ссылается в некоторых моментах на наличие в договоре подряда аналогичных мест, она вполне доработана и может быть использована. Впрочем, вы в этом сами сейчас убедитесь.

Статья 753 ГК РФ в первом своём пункте говорит о том, что как только исполнитель сообщил, что работа по строительству объекта выполнена, заказчик должен сразу же приступить к процессу приёма и проверки выполненной работы. Во втором пункте указано, что весь процесс приёма работы заказчик оплачивает сам, если это потребуется, и что в процессе могут участвовать представители органов местного самоуправления, если это необходимо. Также в следующем пункте статья 753 ГК РФ. Сдача и приемка работ напоминает, что после того, как работа принята, всю ответственность за её сохранность несёт заказчик. Пункт четыре говорит о том, что результат и итоги передачи работы должны быть закреплены актом, который обязаны подписать обе стороны, в противном случае, можно будет подавать в суд иск. Важный момент содержит в себе пункт пять, который говорит о том, что при необходимости, если характер работы этого требует, выполненная часть работы может быть подвергнута испытаниям, перед тем, как её примет заказчик. Ну и шестой пункт данной статьи указывает на то, что заказчик может отказаться от приёма работы, если обнаружен какой-либо недостаток в том, что сдаётся исполнителем. В этом случае исполнитель должен исправить все недостатки, в противном случае, скорее всего, будет заведено судебное дело.

Наши юристы неоднократно работали с данной статьёй, что позволило им накопить богатый опыт, ставший хорошей базой для их блестящих знаний. Поэтому, если у вас возникли какие-либо проблемы юридического характера, двери нашей компании открыты для вас. Наши специалисты в кратчайшие сроки готовы решить любой вопрос в положительном для вас ключе.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!