Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 752. ГК РФ Последствия консервации строительства.



В настоящее время такой процесс, как заморозка или консервация строительства – достаточно частое явление. И именно о последствиях такого явления нам и говорит статья 752 ГК РФ. Последствия консервации строительства, которую мы сейчас разберём. Вообще, нужно сказать, что данная статья представляется нам не совсем доработанной, а пункты, содержащиеся в ней, размытыми и не до конца понятными. Впрочем, давайте разбираться подробнее.

Итак, статья 752 ГК РФ – это не самая длинная из статей законодательства, но содержит она в себе достаточно ценную и важную информацию, хоть и представляет её не в самом доступном изложении. В статье 752 ГК РФ. Последствия консервации строительства излагаются мысли о том, какие последствия ждут заказчика и исполнителя, если строительство заморозилось без их участия и против их воли. Что произойдёт, если строительство остановлено по вине одного из участников договора, статья не упоминает, это представляется и так понятным. А вот если консервация объекта произошла по причинам, независящим не от одной из сторон, то в таком случае заказчик должен выплатить исполнителю сумму за выполненный объём работы. И это вполне правильно. Не совсем понятно следующий момент, по которому заказчик должен оплатить все расходы по прекращению работ. Получается, что в случае консервации убытки несёт только заказчик, что представляется не совсем правильным. И совсем не ясным кажется последнее предложение, где говорится, что заказчик должен оплатить прекращение работ исполнителю, но только без оплаты тех выгод, которые он мог получить от того, что строительство прекращено. Совершенно не понятно, о какой выгоде идёт речь, и что хотел сказать этим автор.

Юристам нашей компании не однократно приходилось работать со статьёй 752 ГК РФ, поскольку данная статья в современном мире востребована и актуальна как никогда ранее. Это позволило нашим сотрудникам накопить богатый опыт работы в данной области, что стало хорошим дополнением к их блестящим знаниям. Теперь вы можете смело обращаться в нашу компанию, не переживая по поводу возникших сложностей и юридических проблем. Наши сотрудники разберут все тонкости вашего дела и выполнят всё, что потребуется для решения вашего вопроса.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!