Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 751. ГК РФ Обязанности подрядчика по охране окружающей среды и обеспечению безопасности строительных работ.

Одна из статей, которая лишь косвенно затрагивает непосредственно сам договор подряда о строительстве, но тем не менее обязательна к исполнению в любых случаях – это статья 751 ГК РФ Обязанности подрядчика по охране окружающей среды и обеспечению безопасности строительных работ. Данная статья стала очень актуальна в последние десять лет, когда вопрос о сохранности окружающей среды ставится всё острее, а всё большее количество заказчиков и подрядчиков игнорируют или каким то образом обходят данный пункт законодательства. Данная статья представляется нам достаточно важной на сегодняшний день и вполне грамотно оформленной, поэтому не требующей каких-либо дополнений. Что, собственно, мы сейчас сами увидим при дальнейшем её рассмотрении.

Итак, статья 751 ГК РФ говорит нам о том, что заказчик и исполнитель в одинаковой мере несут ответственность за состояние окружающей среды близ строящегося объекта. Так, например, исполнитель, то есть подрядчик должен соблюдать все требования законодательства при строительстве объекта. Кроме того, начальник стройки должен принять все необходимые меры безопасности для того, чтобы проходящее строительство не могло причинить вред ни окружающей среде, ни проходящим или живущим рядом гражданам. В случае подобного нарушения именно подрядчик будет нести всю ответственность за произошедшее нарушение в том случае, если вся документация у заказчика в порядке и строительство на данной площадке разрешено всеми инстанциями. Кроме того, важно отметить, что подрядчик не имеет право пользоваться инструментом, если он знает, что данное использование нанесёт вред окружающей объект среде или живущим рядом гражданам. В таком случае исполнитель должен сообщить заказчику о необходимости замены инструмента и оборудования или же о своём отказе от дальнейших работ. В таком случае вся ответственность ложится на заказчика. Если же исполнитель проигнорирует этот пункт статьи 751 ГК РФ Обязанности подрядчика по охране окружающей среды и обеспечению безопасности строительных работ, то нести ответственность, соответственно, будет он сам.

Нашим юристам неоднократно приходилось сталкиваться с проблемами в области данной статьи 751 ГК РФ у наших клиентов. Тем не менее, абсолютно всегда нашим специалистам и знатокам закона удавалось найти верное решение проблемы. Поэтому, в случае возникновения у вас каких-либо трудностей в области данной статьи или же вопросов по другим статьям законодательства, вы смело можете обращаться в нашу юридическую компанию, где вам окажут все необходимые юридические услуги.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!