Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 750. ГК РФ Сотрудничество сторон в договоре строительного подряда.



Меня иногда поражают некоторые статьи в нашем законодательстве своей неполной, размытой и совершенно непонятной формулировкой. К таким, статьям, например, относится статья 750 ГК РФ Сотрудничество сторон в договоре строительного подряда, о которой собственно и идёт речь. Мало того, что в заголовке статьи написано одно, а в тексте совершенно другое, так ещё и то, что написано в тексте совершенно невозможно адекватно воспринимать, настолько не чёткая там формулировка. Под такую статью, на самом деле можно подогнать любой момент в процессе сотрудничества. Впрочем, давайте смотреть.

Статья 750 ГК РФ в названии говорит о том, что речь должна в ней пойти о сотрудничестве двух сторон в соотве5тствующем договоре строительного подряда. Но когда мы начинаем читать сам текст статьи 750 ГК РФ Сотрудничество сторон в договоре строительного подряда, то видим, что речь идёт об устранении каких-то препятствий в процессе строительства, и о том, кто будет отвечать за убытки, если препятствия не будут устранены. Пусть бы и так, но ведь даже на эту тему мы видим крайне непонятный текст, под который можно подогнать что угодно. Совершенно не ясно, о каких препятствиях идёт речь, как исполнитель и заказчик должны их устранять, как один из них узнает, что другой не выполнил обязательства и докажет это. Не менее непонятен и второй пункт статьи, который затрагивает одну из самых щепетильных тем в любом договоре – вопрос возмещения расходов. Но эта тема так невнятно изложена, что ни к чему кроме как к неразберихе в отношениях заказчика и исполнителя она привести не может. В общем, если и есть в кодексе статья, провоцирующая стороны на различные разбирательства, то она перед вами.

Не удивительно, что нашим юристам не раз приходилось работать со статьёй 750 ГК РФ. К чести наших специалистов они всегда находили верное решение проблем для своих клиентов и накопили очень хороший опыт работы вдобавок к своим блестящим знаниям. Поэтому, если у вас возникли какие-либо проблемы или вопросы по данной статье, или какой другой, вы смело можете обращаться в нашу юридическую компанию. Нами вам будет оказана любая помощь, консультация и поддержка в которой вы нуждаетесь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!