Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 75 ТК РФ. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации.

Ст. 75 ТК РФ. «Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации» трактуется следующим образом:

Во время преобразования предприятия, смены владельца, изменяется право собственности организации в течение 3 месяцев, со дня ее преобразования. Трудовой договор с директором компании, его заместителем, главным бухгалтером может быть расторгнут при желании нового владельца. В тоже время трудовые договора с иными работниками могут оставаться в силе. Новые преобразования не могут послужить причиной для прекращения трудовых договоренностей с работниками.

Если работник отказывается оставаться на занимаемой должности при смене владельца, трудовой договор расторгают по п.6. ст. 77 ТК РФ.

Новый владелец предприятия имеет право проводить реорганизацию и сокращение штата (по необходимости) только после официального перехода его предприятия на правах собственности, т.е. после регистрации.

Ст. 75 ТК РФ. «Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации» имеет свои комментарии:

Смена владельца предприятия по Гражданскому законодательству не предусмотрена и равносильна передаче имущества на собственность.

Отчуждение собственности возможно во время приватизаций, изменение формы собственности. Относительно приватизации есть закон, подтверждающий, что 75% акций должны принадлежать участникам, акционерам и все действия по продаже решаются на совместном заседании.

Если сотрудники не были уволены новыми владельцем в течение 3 месяцев по Ст. 75 ТК РФ, они могут быть уволены позже по ст. 278 ТК РФ. Однако закон запрещает увольнять более десяти процентов сотрудников на протяжении 6 месяцев.

Отказ работника продолжать трудовые отношения с новым руководителем должен быть обоснован письменно.

Чтобы знать свои права во время перехода собственности от одного владельца к другому, приватизации, а также объединению и реорганизации предприятий, необходимо изучить данное законоположение и другие смежные статьи. Часто юридические лица приходят с многими неразрешимых вопросами и сомнениями в правильности своих поступков. Обратитесь к грамотным юристам. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!