Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 75 АПК РФ. Письменные доказательства.

Справки, договоры, акты, деловая корреспонденция и многая другая документация, сделанная графическим или цифровым способом, и позволяющая установить подлинность документа, является письменным доказательством согласно Ст. 75 АПК РФ. Письменные доказательства.

Протоколы заседаний суда, совершения обособленных действий процессуального характера, приложения и таблицы, так же относятся к доказательствам письменным. Об этом также говорит Ст. 75 АПК РФ. Письменные доказательства.

Полученные путем электронной, факсимильной интернет-связи, или иной связи, содержат подписи в цифровой, электронной, или иной связи, могут быть приняты в случаях, предусмотренных законами федеральными, Кодексом, правовыми и нормативными актами. Они могут так же определяться Высшим судом России. Суд так же может запросить документы в оригинальном виде, если они предоставлены в арбитраж в виде цифровом, или ином.

Если документы, которые подтверждают правовую обоснованность каких-то действий, подаются в суд в том виде, в каком это обусловлено требованиями.

К доказательствам на иностранных языках, или содержащих иностранный текст, должны прилагаться заверенные должным образом переводы на русский.

Если документ получен в другой стране, он должен иметь все необходимые правовые атрибуты, и только тогда признается в суде. Документы без легализации, принадлежащие делопроизводству других стран, могут быть признаны доказательствами только при наличии необходимых договоров с РФ. В суд Письменные доказательства предоставляются или в виде заверенной копии, или в подлиннике, для части документа достаточно заверенной копии.

Ст. 75 АПК РФ подразумевает наличие письменных доказательств, которые получаются путем созданиях их рукотворно или с помощью цифровых носителей. В любом случае такие доказательства должны использовать грамотно. В качестве помощников, которые помогут использовать и составить правдивые доказательства, стоит обратиться за помощью к нашим специалистам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!