Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 748. ГК РФ Контроль и надзор заказчика за выполнением работ по договору строительного подряда.



На мой взгляд статья 748 ГК РФ. Контроль и надзор заказчика за выполнением работ по договору строительного подряда является одной из самых интересных статей рассматриваемого кодекса. При этом сложно да же предположить, нужно ли к ней что-либо дополнять, поскольку данная статья содержит достаточно большое количество полезной и необходимой информации. В отличие от многих других данная статья не ссылается на какие-либо другие источники и поэтому является вполне самодостаточной, что вы и сами можете увидеть при более детальном её рассмотрении.

В статье 748 ГК РФ в нескольких пунктах указано, как заказчик может осуществлять контроль за производимыми работами, и какие при этом он и исполнитель должны знать моменты. Так, например, заказчик имеет право, не вмешиваясь непосредственно в сам процесс строительства, следить за ходом работ. Если заказчик обнаружил какие-то нарушения или изъяны в работе, он должен сразу указать на них исполнителю, поскольку если он сделает это сразу, а через несколько дней или недель когда в результате упущений что-нибудь случится с объектом, то данные претензии, что заказчик знал об изъяне, уже не будут действительными. Что касается исполнителя, то он не должен мешать осуществлять контроль и что-то прятать от заказчика, если же такой контроль не осуществляется, то все оправдания, что получилось плохо, поскольку не было контроля, также не играют никакой роли. И самое главное, что статья 748 ГК РФ. Контроль и надзор заказчика за выполнением работ по договору строительного подряда определяет, что подрядчик должен исполнять те указания, которые даёт заказчик по ходу строительства, если они не выходят за рамки договора.

Нашим юристам не однократно приходилось работать с различными делами подобного рода, когда контроль осуществлялся или нет, и в следствии чего возникали у сторон претензии друг к другу. Теперь наши специалисты получили очень большой опыт работы с подобными делами, подкрепив и без того блестящие знания. Поэтому, если у вас возникли какие-либо проблемы в данной области или с другими статьями, вы смело можете обращаться в нашу компанию, где вам будет оказан отличный профессиональный приём, и наши специалисты решат все ваши вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы