Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 747. ГК РФ Дополнительные обязанности заказчика по договору строительного подряда.



На наш взгляд статья 747 ГК РФ. Дополнительные обязанности заказчика по договору строительного подряда на наш взгляд вообще не нужна в отечественном законодательстве. Всё дело в том, что данная статья не несёт абсолютно какой то индивидуальной информации, которую нельзя найти в других кодеках или статьях. Более того, сама статья 747 ГК РФ постоянно ссылается на то, что она действительна только в том случае, если нет никаких дополнений или пунктов на данный счёт в договоре строительного подряда, но ведь сейчас абсолютно всегда все договора подряда составляются с учётом всех моментов работы, в нашем случае строительства. Возникает вполне резонное предложение, а почему бы не обязать подрядчиков и, соответственно, заказчиков всегда предусматривать все моменты в договоре подряда, наше законодательство сократилось бы не на один десяток вот таких ненужных статей. Ну да не нам законы менять, а нам их разбирать, чем мы сейчас и занимаемся на примере данной статьи.

Статья 747 ГК РФ состоит из нескольких пунктов, в которых в общих словах описываются некоторые обязанности заказчика по отношению к работе и исполнителю, которые почему то считаются дополнительными, а не основными. Так, например, статьёй 747 ГК РФ. Дополнительные обязанности заказчика по договору строительного подряда предусматривается, что исполнителю от заказчика должна быть предоставлена земля, пригодная для того, что бы на ней можно было вести соответствующие работы. Также говорится, что всё необходимое оборудование, включая водо и электроснабжение, тоже обязан обеспечивать заказчик. Но при этом совершенно непонятно, почему все эти моменты названы дополнительными, тогда как работать без их выполнения, на мой взгляд, вообще невозможно. Что же касается последнего пункта, то он совершенно непонятен, так как по нему выходит, что платить за всё это должен исполнитель.

Нашим юристам приходилось много раз сталкиваться с недоработанными статьями в законодательстве, что помогло им накопить огромный опыт работы в таких областях. Этот опыт стал отличным фундаментом для блестящей теоретической базы знаний наших специалистов. Поэтому, если у вас возникли какие-либо проблемы с любой из статей кодекса, и вам нужна юридическая помощь, смело обращайтесь в нашу компанию. Наши знатоки закона не оставят без внимания ни одну мелочь в вашем деле, выполнив свою работу на все сто процентов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!