Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 746. ГК РФ Оплата работ.



Данная статья 746 ГК РФ. Оплата работ стоит практически в конце блока, посвящённого договорам подряда, что вполне логично. Однако, сама статья подобной логичностью похвастаться не может, поскольку при знакомстве с ней убеждаешься, что она в принципе вообще не нужна. Данная статья не несёт в себе никакого ровным счётом смысла и складывается сильное убеждение, что она написана только для того, чтобы блок о договорах подряда имел такую статью, которая вроде бы описывала бы как правильно и по закону оплачивать работу исполнителю. Тем же не менее данная статья просто ссылается на другие источники: смету, договор подряда, другие договора или же на статью 711 того же кодекса нашей страны. Впрочем, давайте посмотрим на эту статью поподробнее.

Данная статья 746 ГК РФ. Оплата работ содержит в себе два пункта и состоит всего из нескольких строчек. В них она указывает, что заказчик обязан оплатить исполнителю, то есть подрядчику его работу в те сроки, которые предусмотрены сметой и договором подряда соответственно, или же какими-либо другими договорами между заказчиком и исполнителем. После этого, статья говорит о том, что если в законе (вообще странная формулировка, как будто эта статья не из закона) нет каких-либо указаний, а так же нет договоров, то оплата производится в соответствии со статьёй 711 из этого же кодекса. Вот и возникает вопрос, а зачем нужна тогда эта статья? Во втором же пункте говорится, что оплата может быть произведена в полном объёме один раз после того, как заказчик примет полностью готовую работу. Вот и всё, о чём говорится в данной статье, на наш взгляд совершенно не нужной и бесполезной.

Наши юристы много работали по статьям финансовой тематики, что помогло им накопить большой опыт в данной области, который, в свою очередь, позволяет им прекрасно понимать и разбирать даже такие статьи, как 746 ГК РФ. Прекрасные теоретические знания, подкреплённые практическим опытом – вот, что будет у вас на службе, если вы обратитесь в нашу юридическую компанию. И не важно, по какой статье у вас вопросы, и какие у вас проблемы, вы для нас клиент и ваш успех для нас важнее всего. Поэтому смело идите к нам, если у вас возникают какие то вопросы или проблемы в юридическом плане.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!