Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 745. ГК РФ Обеспечение строительства материалами и оборудованием.



Когда речь идёт о договоре строительного подряда, то просто не может не возникнуть вопрос, а кто и на каком основании будет предоставлять строительный материал и оборудование. И, естественно, кто за всё это будет платить. Вот именно на разрешение данных вопросов и направлена статья 745 ГК РФ. Обеспечение строительства материалами и оборудованием, которая также находится в разделе, посвященном договорам строительного подряда.

Данная статья 745 ГК РФ достаточно подробно, но вместе с тем в общих чертах описывает, кто, заказчик или подрядчик должен обеспечивать строительство всеми соответствующими материалами. И, как мы видим, по правилам все эти обязанности лежат на исполнителе, правда может в договоре быть предусмотрено и обратное, что строительство всем необходимым обеспечивает заказчик, но в таком случае, данная статья будет не действовать. Кроме того в статье 745 ГК РФ. Обеспечение строительства материалами и оборудованием указано, что за качество материала и возможность использовать его в работе, ровно как и за затраты, в случае какой-либо ошибки, ответственность несёт та сторона, которая этот материал и оборудование предоставляет. Если же, например, весь материал и оборудование предоставляет заказчик, то в случае, если он дал негодный для работы материал, то подрядчик может отказаться от выполнения всех дальнейших работ, и требовать выплаты стоимости уже выполненной им работы. Данная статья вполне понятна и совершенно не требует каких-либо дополнений.

Нашим юристам не однократно приходилось работать по теме статьи 745 ГК РФ, что позволило нашим специалистам и знатокам закона подкрепить свои замечательные теоретические знания хорошей долей практики. Теперь мы можем с уверенностью заявлять, что если у вас возникла какая-либо необходимость в помощи или консультации юриста, то вы прямо и смело можете идти в нашу компанию. Наши знатоки всех букв закона вернут вам уверенность в своей правоте и своих силах, а также помогут положительно решить любую возникшую проблему.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!