Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 744. ГК РФ Внесение изменений в техническую документацию.



Продолжая разбирать статьи о строительстве по договору подряда, мы дошли с вами до очень интересного момента, это статья 744 ГК РФ. Внесение изменений в техническую документацию, которую нам и предстоит сейчас рассмотреть. Данная статья на наш взгляд представляется одним из самых сложных мест в законодательстве, поскольку оставляет большой простор для споров на этот счёт.

Данная статья 744 ГК РФ говорит о том, что заказчик имеет право вносить изменения различные и необходимые в техническую документацию строящегося объекта. При этом, статья 744 ГК РФ. Внесение изменений в техническую документацию не ссылается на другие источники или возможное наличие других договорённостей, что в своём роде подчёркивает тот факт, что данную возможность заказчик имеет право использовать в любом случае. Дополнительная смета и дополнительная договорённость требуется лишь в том случае, если стоимость внесённых технических изменений превышает десять процентов от всей стоимости работ, указанных в смете. Кроме того, третий и четвёртый пункт рассматриваемой статьи кодекса указывают на то, что если проект понёс какой-либо ущерб в связи с неправильно составленной заказчиком технической документацией, то исполнитель имеет право требовать от заказчика возмещение расходов, которые он понёс в связи с устранением причинённого проекту ущерба. Также подрядчик может потребовать изменений всей сметы, если дополнения, вносимые туда работодателем, по сумме превышают десять процентов от той стоимости работ, которая была первоначально указана в смете. Данная статья хоть и вызывает много споров, но тем не менее, на наш взгляд не требует какой-либо доработки.

Нашим юристам приходилось много работать со статьёй 744 ГК РФ, что позволило им накопить богатый опыт в данной области, подкрепив им свои блестящие теоретические знания. Поэтому, если вам необходима консультация, или более серьёзная помощь юриста, то лучше всего вам обратиться в нашу контору. Причём, вовсе необязательно ждать, когда возникнут проблемы именно в этой области, обращайтесь к нам по любому поводу, и вы получите должное внимание и стопроцентный успех в решении вашего дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы