Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 742. ГК РФ Страхование объекта строительства.

Говоря о статьях из блока о договорах подряда и строительстве, необходимо остановится на очень важной статье российского кодекса, а именно, статье 742 ГК РФ. Страхование объекта строительства, что мы сейчас и сделаем. Вообще, на наш взгляд данная статья представляется одной из наиболее важных для заказчика и исполнителя, поскольку речь в ней идёт о страховании объекта, предмета договора подряда, на случай его повреждения. Эта статья требует небольшой доработки в плане конкретики и точности формулировок, поскольку, повторяюсь, правильное её понимание очень важно. Особенно первый пункт очень размыт, так что сразу и не поймёшь, кто должен страховать имущество и на ком лежит ответственность в таком случае. Собственно, всё вы сейчас сами из нашего разбора увидите.

Итак, статья 742 ГК РФ. Страхование объекта строительства содержит в себе несколько пунктов, которые в общих чертах обрисовывают ситуацию со страхованием объекта, являющегося и предметом договора подряда. Статьёй предусматривается, что в случае страхования объекта, сторона, которая это делает, должна представить соответствующие документы. Кстати, страхование это может происходить, как и в случае, если такой пункт есть в договоре, так и в случае, если это потребуется позднее. Важно отметить, что статья 742 ГК РФ обязывает стороны принять все необходимые меры для того, что бы объект и всё имущество, даже будучи застрахованным, сохранилось в целости и моменты, наступления страхового случая, были исключены. То есть, прекрасно указывается на то, что отношение к страхованию у составителей статьи вполне серьёзное.

Наши юристы многократно и очень успешно работали с данной статьёй, что позволило им накопить серьёзный опыт в работе как со статьёй 724 ГК РФ, так и в работе с другими статьями. Поэтому, если у вас есть необходимость обратиться к юристу, то лучше всего для этого вам подойдёт наша юридическая компания. Нашими специалистами вам будет оказана любая поддержка и консультационная помощь. Мы гарантируем вам, что обращение в нашу компанию принесёт вам только положительные эмоции и однозначно решит ваши вопросы положительно для вас.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!