Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 741. ГК РФ Распределение риска между сторонами.

В разделе о договорах строительного подряда есть несколько достаточно интересных для рассмотрения статей. К таким статьям относится статья 741 ГК РФ. Распределение риска между сторонами, которую мы сейчас и разберём. Данная статья состоит из нескольких пунктов, которые вполне подробно определяют каков риск, и кто за него отвечает и в каких условиях.

Итак, данная статья указывает, что если объект, над которым работает исполнитель, вдруг погибает или повреждается, то ответственность за это происшествие несёт подрядчик. То есть, тот, кто выполняет работу, должен быть обеспокоен и охраной объекта, и его сохранностью. Тот, кто заказывает работу, может быть виновен только в том случае, если с объектом что-либо происходит по вине его самого. То есть, если заказчик дал неправильные указания, или предоставил некачественный материал для работы исполнителя, вот в этом случае ответственность ложится целиком на самого заказчика. Более того, статья 741 ГК РФ. Распределение риска между сторонами определяет, безо всяких уклонов или дополнений, что в случае, если в гибели проекта виновен заказчик, то тот, кто исполнял этот проект, может потребовать от заказчика оплату всей стоимости проекта. И в этом случае в статье мы видим ссылку на другую статью данного закона, а именно на первый пункт семьсот шестнадцатой статьи кодекса. Важно отметить, что данная статья не требует каких-либо дополнений или уточнений. Она вполне понятна и проста для использования, причём ссылаться на неё могут абсолютно все граждане страны.

Нашим юристам не раз приходилось браться за разбор дел, вытекавших из всевозможных нарушений статьи 740 ГК РФ. Это позволило нашим специалистам накопить очень большой опыт работы в данной области. Поэтому, если у вас возникают какие-либо проблемы, связанные с данной статьёй или любыми другими статьями кодекса, вы можете смело обращаться в нашу юридическую компанию. Нашими специалистами вам будет предоставлена для вас любая консультация по различным вопросам, кроме того ваша проблема будет взята под контроль таких знатоков закона, чьё присутствие обеспечит вам абсолютный успех в деле.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!