Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 740. ГК РФ Договор строительного подряда.

В рассматриваемом нами Кодексе законов нашего государства, есть раздел о договорах подряда, в котором просто необходимо упомянуть о таком значимом моменте, как договор строительного подряда, чем и занимается статья 740 ГК РФ. Договор строительного подряда, которую мы разберём немного ниже.

Итак, данная статья 740 ГК РФ состоит из нескольких пунктов и определяет все основные моменты относительно заключения договора подряда на строительство, реконструкцию или восстановление, а также капитальный ремонт здания, помещения, отдельных элементов конструкции. Данная статья указывает на то, что если подобный договор заключается, то, во-первых, он может быть заключён только на работы строительного характера, а во-вторых, при таком договоре заказчик обязан создать для исполнителя все необходимые условия для выполнения работы. В ответ на что соответственно подрядчик должен выполнить всю работу в установленные сроки, чтобы сдать проект в эксплуатацию, и лишь после этого тот, кто заказывал работу, расплачивается с исполнителем, и договор считается выполненным. Это обязательные условия, которые не подлежат пересмотру. Кроме того, бывает, что договор подряда заключается на выполнение работ бытового характера, но это более редкий случай, и поэтому для его корректировки и уточнения статья 740 ГК РФ. Договор строительного подряда ссылается на другие статьи из данного параграфа, которые как раз и уточняют права заказчика и, естественно, исполнителя по договору бытового подряда.

Наши юристы, не будучи узкими специалистами в области именно договоров строительного подряда, тем не менее, не раз работали по делу о статье 740 ГК РФ, что позволило им накопить большой опыт. Всесторонне развитые и прекрасно образованные юристы, сочетающие богатый корпус знаний с огромным опытом – вот, что вы получите, если обратитесь в нашу компанию. Наши сотрудники предоставят вам любую консультацию по вашему вопросу и разберут любые обстоятельства вашего дела, что будет гарантировать вам абсолютный успех.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!